Ландшафтный парк в 2 га и шесть подземных этажей - такой будет Павелецкая площадь
23 июня 2017

Городские власти обнародовали планы реконструкции этой территории. Проект был представлен на Международной выставке инвестиций и недвижимости в Каннах (MIPIM), которая проходила в марте 2017, архитектурной студией WALL, но его ещё ждёт согласование с руководством города.

Здесь появится многофункциональный торгово-развлекательный центр, состоящий из шести подземных уровней. На двух самых нижних разместится автомобильная парковка на 600 м\м, на четырех остальных – площади общественного и коммерческого назначения: торговля, кафе и рестораны, выставочные помещения, кинотеатр. Самый верхний из подземных уровней станет пространством, где будут перемещаться основные потоки пассажиров транспортно-пересадочного узла, включающего две станции московского метро, Павелецкий вокзал, остановки наземного общественного транспорта. Здесь же будут расположены камеры хранения, кассы, различные служебные помещения.

На поверхности, на самой площади, почти не будет строений – большую часть территории превратится в парковую зону, включающую пешеходные и велосипедные дорожки, а также концертную площадку и летний кинотеатр. На площади в два гектара создадут не просто зону отдыха с деревьями, кустарниками и цветниками, пешеходными и велодорожками, детскими площадками, амфитеатром, скамейками и фонтанами. Это новая геометрия ландшафта, уводящая от московской реальности. В парке будет лес, кратер, озёра, зелёные холмы. Трамвайные пути в окрестностях Павелецкого вокзала будут проходить через своеобразный лес — деревья, которые высадят вдоль них. Этот проезд в проекте назвали аллеей Тишины. Да и в целом озеленённый ландшафт создаст хорошую шумоизоляцию от оживлённой дороги. В парке также можно будет проводить выставки на открытом воздухе.

Большие изменения ожидают и транспортную инфраструктуру района. Грузовой двор Павелецкого вокзала будет выведен из Москвы, а на его месте появится новый терминал для «аэроэкспрессов», следующих в аэропорт «Домодедово». Реконструируют и примыкающую часть Садового кольца: на нем будет устроен специальный «карман» для общественного транспорта и рейсовых автобусов, а автотранспорт будет проезжать Павелецкую площадь без помех. Существующая линия трамвая и троллейбусные маршруты сохранятся – они будут интегрированы в общую систему транспортно-пересадочного узла.

Элитный ЖК I’M расположен всего в нескольких минутах пешком от Павелецкой площади. Появляющийся новый парк обязательно станет любимым местом отдыха его жителей. А 300 тыс. кв. м коммерческих площадей (общая площадь всех шести уровней планируемого ТРЦ) кардинально изменит количество и качество торговли и сферы услуг в районе.

Источник: mos.ru , vm.ru





Документация Дневник стройки Офис продаж
Заказать звонок
+7(495)981-42-54
0
Правовая информация