В жилом квартале I’M началось оформление права собственности
06 февраля 2018

Спешим сообщить, что покупатели квартир элитного проекта Группы ПСН «I’M на Садовом» могут подать документы в Росреестр на регистрацию права собственности и стать полноправными владельцами недвижимости. О возможности регистрации права собственности на апартаменты и машиноместа будет сообщено дополнительно.

Чтобы получить статус собственника, необходимо предоставить в МФЦ полный пакет документов, указанный в разделе online-записи на процедуру выдачи ключей и в инструкции. Как правило, в данный перечень входит заявление о государственной регистрации права собственности, ипотеки; документ, удостоверяющий личность, доверенность (в случае, если с заявлением от имени физического лица обращается его представитель). Также нужен зарегистрированный договор участия в долевом строительстве со всеми приложениями и изменениями, договор уступки права требования со всеми изменениями и приложениями, акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства, договор, из которого возникло обеспечиваемое ипотекой обязательство, а также закладная и документы, названные в закладной в качестве приложений. Кроме того, для регистрации Пправа собственности необходимо заплатить гос. пошлину в размере, установленном действующим законодательством РФ.

При этом клиенты, заключившие предварительный договор купли-продажи, после оформления продавцом права собственности на объекты недвижимости, получат уведомление по электронной почте от продавца о готовности заключения договора купли-продажи.

Напомним, с 15 января 2018 года в «I’M на Садовом» проходит выдача ключей, и сегодня уже более 100 жителей получили ключи от своих квартир и апартаментов.

Также управляющая компания PSN Home предлагает услугу «Оформление права собственности», которая включает в себя подачу документов в Росреестр за собственника. Подробную информацию о процедуре регистрации можно уточнить у персонального менеджера, в отделе постпродажного обслуживания и при получении ключей.

0
Правовая информация