Замоскворечье: пешком по историческому центру
03 июля 2017

Качество жизни определяется не только тем, что находится внутри вашего жилого комплекса, но и обстановкой вокруг. Жители элитного квартала I’M в непосредственной близости от своего дома будут иметь прекрасный историко-культурный объект – пешеходную зону Замоскворечье.

Улицы, полностью свободные от автомобилей – признак современного, по-настоящему европейского города. И приятно видеть, что в последние годы в Москве их становится все больше и больше.

Благоустройство территории было проведено в традиционном для сегодняшней Москвы стиле. В переулках переложили плитку, выделили место под велосипедные дорожки, установили лавочки, клумбы и фонари. Были полностью убраны торговые ларьки и рекламные щиты, вывески переработали согласно современному дизайн-коду столицы. Кстати, «полупешеходными» стали и две крупнейшие улицы Замоскворечья – Пятницкая и Большая Ордынка. Движение автомобилей на них сохранено, но только на двух полосах. А тротуары заметно расширились.

Одна из таких пешеходных зон начинается от Садового кольца в непосредственной близости от проекта I’M. Начинается маршрут на улице Пятницкая. Перейдя через Большую Ордынку, оказываемся в Большом Толмачевском переулке. Сворачиваем с него направо в Лаврушинский. Окончание этого переулка на Кадашевской набережной не означает финала прогулки: можно перейти Водоотводной канал по Лужкову мосту и оказаться на Болотной площади. Общая протяженность маршрута – около 2 с небольшим кило метров.

Подлинная жемчужина района – это, без сомнения, Третьяковская галерея. Изначально частная коллекция картин, сбор которой начался более 160 лет назад, с годами превратилась в крупнейший музей. В старом здании Третьяковки, расположенном в Лаврушинском переулке, сегодня можно увидеть более 1300 произведений русского искусства XI – начала ХХ веков. Более поздние произведения экспонируются в «Новой Третьяковке» – филиале на Крымском валу.

Естественный результат продолжительной прогулки – хороший аппетит, и Замоскворечье предлагает массу мест, где можно утолить голод. Только в пределах пешеходной зоны мы насчитали около сотни заведений – от демократических кофеин до шикарных ресторанов со средним счетом от 3 000 руб. на одного посетителя. Разнообразие меню поразит воображение даже самого придирчивого гурмана.

Навигатор по ресторанам и меню: zoon.ru



Документация Дневник стройки Офис продаж
Заказать звонок
+7(495)981-42-54
0
Правовая информация